Rondine

La rondine si riconosce subito per le lunghe timoniere esterne.  superiormente è di colore  blu metallico scuro, la fronte e la gola sono castane, la  parte bassa della gola è blu scuro.  Le parti inferiori sono bianco crema. I giovani sono molto più opachi, con timoniere esterne più corte. Tutti abbiamo osservato il suo volo agile e aggraziato spesso molto veloce e scivolante. L' alimentazione della rondine è costituita da insetti che vengono catturati in volo. Come per il Nibbio reale la coda biforcuta permette alle rondini incredibili acrobazie n volo. La rondine si posa a terra solo per necessità, quando deve raccogliere il fango per la costruzione del nido, poiché avendo zampe corte non è a suo agio. Il nido viene costruito da entrambi sessi ed è usato ogni anno per più anni. Il periodo riproduttivo inizia a metà maggio a sud, sino a giugno inoltrato a nord. Le covate annuali possono arrivare anche a tre per stagione. In Agosto si riuniscono in gruppi pronte per il viaggio che le riporterà in Africa dove sverneranno.

Home Uccelli

Demo