Anatra mandarina

E' una specie diffusa in Giappone, Manciuria, Cina Settentrionale e Unione Sovietica e sverna a Sud fino ad arrivare a Formosa.  In Europa  è  residente in Inghilterra, soprattutto nel Nord. Solo occasionalmente è stata osservata in Finlandia, Repubblica Ceca, Spagna e Italia. E' un'anatra che per il comportamento gregario vive bene anche in gruppi numerosi. Nella stagione riproduttiva come è normale i maschi sono molto attivi e difendono il loro territorio. L’Anatra Mandarina vive nelle foreste a latifoglie delle aree temperate, ama le zone ricche di acqua e di alberi  sporgenti sulle acque calme, poiché nidifica nelle cavità di vecchi alberi anche a considerevole altezza dal suolo. Quando dopo 29 - 31 giorni di cova nascono i piccoli, poco dopo la nascita si gettano nel vuoto anche se sotto non c'é acqua e cadendo non si fanno nulla. Il maschio di Anatra Mandarina è inconfondibile per le caratteristiche vele arancioni portate verticalmente sulle ali, per le evidenti basette laterali castane e soprattutto per la cresta di diversi colori che ricade sulla nuca all’indietro. Il becco è rosso acceso. La femmina, al contrario, è grigio-brunastra, con ampie macchie biancastre sul petto e sui fianchi.

Per l'utilizzo di queste foto dai un'occhiata ai termini di utilizzo.

Home Uccelli

Demo