Moretta

La Moretta é un’anatra tuffatrice di medie dimensioni che può sfiorare anche il chilogrammo di peso. Il becco, é grigio con unghia nera, è più corto della testa, le ali e la coda sono corte. Dalla nuca parte un ciuffo di penne dello stesso colore del vertice, che ricade sulla parte posteriore del collo in forma di cresta che si alza in caso di eccitamento o timore. Il petto , il dorso e tutta la zona caudale sono neri, mentre dal nero della faccia spicca il giallo dell'iride. La femmina invece delle zone nere del maschio mostra un  colore marrone e dove il maschio ha il bianco, la femmina è di  colore grigio nocciola vermicolato, il ciuffo è più corto e mostra una macchietta bianca alla base del becco. Vive generalmente in branchi, anche numerosi, in specchi d’acqua interni e costieri purché ricchi di vegetazione e sempre più spesso la si può incontrare nei laghetti con alta densità abitativa. Ottima nuotatrice e tuffatrice si nutre immergendosi in acqua, anche per molto tempo e a notevoli profondità.  La sua dieta è molto varia animaletti vari , ma anche vegetali. Le sue abitudini sono crepuscolari. Specie migratrice, nel nostro Paese è di passo da ottobre a novembre e da febbraio a marzo, sostando poi per tutto il periodo invernale.  La moretta si riproduce a partire da maggio, preparando un nido nella fitta vegetazione.

Per l'utilizzo di queste foto dai un'occhiata ai termini di utilizzo.

 

Home Uccelli

Demo