Oca collorosso

Una piccola oca con una inconfondibile combinazione di colori del piumaggio, nero, bianco e  rosso-castano che la rende subito riconoscibile . Sicuramente la più bella e affascinante  di tutte le oche. Nelle aree di nidificazione si nutre  prevalentemente di erbe. Nelle aree di svernamento si alimenta nei campi di mais dove sono rimaste solo le stoppie, e gemme di erbe varie. Nidifica sulle sponde dei fiumi nella Siberia settentrionale, in luoghi anche molto impervi. Sverna in Russia, Bulgaria e Nord-Est della Grecia. Molto rara la sua presenza  in Europa occidentale, ma con un po' di fortuna la si può vedere   in gruppi di oche facciabianca e oche colombaccio, cercare l'alimentazione in campi di stoppie. Nidifica su dirupi argillosi lungo i fiumi, meno frequentemente su piccole isole nei laghi, generalmente vicino a uccelli da preda come falconi o il Gufo delle nevi.

Home Uccelli

Demo