La Sula appartiene  alla famiglia Sulidi, con almeno 10 specie vive specialmente nei mari temperati e caldi e dell’Atlantico settentrionale. E’ un uccello marino di grandi dimensioni caratterizzato da ali notevolmente appuntite e dotato di forte e lungo becco, si nutre di pesci. Questi uccelli formano grandi colonie soprattutto sulle coste a strapiombo dei mari. La specie Sula (bassana) è un uccello considerato erratico, cioè non esattamente localizzato in una determinata area,  in Italia è occasionale ed è nota la coppia che da qualche anno nidifica a bordo di una barca ormeggiata sul mar Tirreno.