• Home
  • Colombi & tortore

Colombaccio

Il Colombaccio è il più grosso dei colombi, massiccio, con petto pieno. Ha piumaggio grigio, con remiganti scure e banda scura sulla coda. Il petto è rosa intenso. I Caratteri inconfondibili per la specie sono le macchie ai lati del collo bordate di verde metallico e rosa, e la barra a mezzaluna bianca sulla faccia superiore delle ali, molto visibile anche in volo. IL becco è rosa giallastro, l'iride giallo quasi bianca. Spesso si può osservare mentre canta sulle cime degli alberi o sui tetti. Durante le esibizioni sessuali vola ripetutamente su e giù con rumorosi battiti d’ala. Si riunisce in grandi stormi durante la stagione invernale raggiungendo  anche le migliaia di esemplari. Si alimenta prevalentemente di semi, bacche, e piante verdi, ma anche di qualche invertebrato.  Nidifica in zone alberate, margini dei boschi, terreni semiaperti ed ora anche nei giardini. Si nutre nei campi,  nei giardini e  nei parchi. Il colombaccio in pianura padana, fino a pochi anni fa era solo migratore, ora è stanziale e nidifica con grande facilità anche su alberi bassi nei nostri giardini. 

Home Uccelli

Demo