Ganga

La Ganga (in catalano Ortega) è di poco più grande della Grandula.  Vive stanziale in Spagna e Nord-africa. Appartiene ai columbiformi anche se a prima vista potrebbe sembrare un uccello del tutto particolare.  Non ha come la grandula la coda appuntita, il maschio ha testa e petto grigi e gola arancio. L’addome è nero ed il dorso è macchiettato di vari colori tendenti all’arancio  ed al fulvo. La femmina è meno appariscente  con macchiettatura fulva più estesa. Uccello molto timido ed abbastanza difficile da osservare al minimo segno di pericolo fugge. Il nido è posizionato sul terreno

Home Uccelli

Demo