Grandule

La Grandule (in catalano Ganga) è più piccola della Ganga, presenta coda appuntita, il maschio sfoggia colori molto vivaci, ha la faccia color arancio ed anche sul petto presenta una fascia di colore arancio, bordata di nero, il ventre al contrario della Ganga è di colore bianco. Il dorso ed i fianchi sono di colore fulvo arancio con disegni molto particolari. La femmina presenta faccia, gola e petto  di colore fulvo con fasce nere all’altezza della gola. Anche la grandule nidifica a terra. Siccome l’ambiente dove questi uccelli vivono è molto caldo, il maschio ha un compito molto importante, deve portare l’acqua ai piccoli e per farlo usa in sistema molto particolare. Si immerge in acqua fino all’altezza dell’addome e con ripetute immersioni, molto curiose, riesce a trattenere nelle piume, che sono di una consistenza particolare, una buona quantità di acqua.  

Home Uccelli

Demo