Beccaccino

Uccello di medio piccole dimensioni. Non vi è differenza tra i sessi. Testa rotonda bruno-nera con striatura centrale fulva con due fasce laterali chiare che partono dalla base del becco giungendo fino alla nuca. Le parti superiori sono di color marroncino macchiate di nero, il petto e il ventre sono quasi bianchi, il sotto coda è bianco, la coda é corta ed é a ventaglio. Le zampe sono verdognolo-grigiastre, il becco é molto  caratteristico ed  è il simbolo della specie, lungo e diritto. I luoghi preferiti dal beccaccino  sono  le marcite, le rive dei fiumi a scorrimento lento e le  risaie. Nel periodo della nidificazione  non abbandona le zone paludose, suo ambiente naturale e le  radure  con acquitrini. Il volo caratteristico è a zig-zag con rapide impennate. Nel periodo invernale  si può riunire in branchi. Caratteristica è la parata nuziale. Il nido viene posto in depressioni del terreno, dove è praticamente invisibile, le uova covate sono  3-4. Dopo  20 giorni dalla deposizione  circa, nascono i pulcini. I piccoli abbandonano subito il nido e dopo 2 settimane sono atti al volo.

Home Uccelli

Demo