Combattente

IL Combattente ha scelto le aree nordiche per la sua riproduzione. La  tundra artica, è il luogo preferito. Durante la stagione degli amori  i maschi mettono in mostra il loro magnifico piumaggio, scuro nei “maschi dominanti”, più chiaro negli altri maschi, che cercano una compagna senza riuscirci. Durante l'inverno, quando il Combattente arriva nel nostro paese, è completamente diverso. Il piumaggio si fa più chiaro, sulle tonalità del grigio e del bruno. Anche il capo si schiarisce, e scompare  il bellissimo  collare caratteristico dei maschi in riproduzione. Il Combattente compie   viaggi migratori molto lunghi, arrivando in Asia ed Africa. Nel nostro paese è molto comune durante la stagione migratoria, poiché in primavera, ai primi di marzo, agli individui che avevano scelto di svernare qui, si aggiungono gli individui di ritorno dall'Africa. Come in tante altre specie, gli individui di sesso diverso, compiono il viaggio in tempi diversi. 

Home Uccelli

Demo