Pantana

Uccello di medie dimensioni, appartenente all'ordine dei Caradriformi. Nessun dimorfismo sessuale. Nel piumaggio estivo presenta una colorazione grigio marrone nelle parti superiori con qualche screziatura fine più chiara e altre macchiettature nerastre. Il petto è bianco con una copertura di fitte macchioline nerastre e che sfumano gradatamente verso l'addome bianco. Le zampe sono giallo-verdi e il becco lievemente curvato verso l'alto è grigio azzurro alla base e nerastro verso la punta. Nell'abito invernale la colorazione è più uniforme sul dorso con scarsa macchiettatura sul petto  e le zampe sono grigio-verdi. I giovani somigliano agli adulti in abito invernale ma sono più scuri. In volo si può notare il sopraccoda e il groppone bianchi. La coda verso l'estremità ha una fine barratura. Osservandola da lontano con luce un poco scarsa si ha l'impressione di un uccello uniformemente grigio.  Si alimenta cercando il cibo camminando nell'acqua poco profonda. Abbastanza facile da osservare sia in volo che quando è posato. Spesso quando si invola emette il caratteristico richiamo. Durante l'alimentazione e la sosta non è raro vederla  insieme ad altre specie di limicoli in cerca di cibo.

Home Uccelli

Demo