Piro piro boschereccio

Tipica specie delle regioni europee più settentrionali, il Piro piro boschereccio nidifica nelle regioni  artiche, tra Russia e Scandinavia.  Fino ad ora non vi sono segnalazioni di nidificazioni in Italia. Parecchi esemplari di il Piro piro boschereccio scelgono il nostro Paese per trascorrervi l’inverno, mentre la maggior parte sverna in regioni molto più calde.  Tendenzialmente schivo. Il cibo è costituito solitamente da lombrichi, larve di insetti, ragni e altre sostanze vegetali. Per nidificare il Piro p. boschereccio sceglie le rive dei grandi laghi nordici e gli acquitrini nella tundra. Quando si ferma in Italia predilige stagni e paludi dove trova abbondanza di cibo.

Home Uccelli

Demo