Frosone

Uccello singolare che si riconosce per il grande becco color blu metallico in estate e giallastro l’inverno. Capo molto grosso colorato di castano, castani anche  dorso e ventre. Mascherina, gola e punta delle ali nere. Barra alare bianca. Femmina e giovane con colorazione meno contrastata. I giovani hanno una macchia gialla sulla gola. Il nido è a forma di coppaed è costruto quasi esclusivamente dalla femmina  con ramoscelli, piccole radici, licheni. Depone in media 5 uova. Il maschio non sempre partecipa alla cova che dura 12-14 giorni. I piccoli sono nutriti da entrambi i genitori e si involano all’età di 10-14 giorni. Generalmentei effettua una sola covata l’anno. Si ciba di  semi di frutti carnosi, anche dei noccioli durissimi di ciliege e pesche che frantuma con il grosso becco.  Spesso si muove in piccoli gruppi. Vive in boschi, parchi e frutteti. Nidifica sulle cime degli alberi.

Per l'utilizzo di queste foto dai un'occhiata ai termini di utilizzo.

Home Uccelli

Demo