Luì piccolo

È uno dei più piccoli  passeracei, lungo appena 11 cm. Il suo peso è di  circa 8 grammi. Il piumaggio è color olivastro, e le sue zampe sono scure. La striscia sugli occhi è poco marcata.
Il luì piccolo è molto simile al luì grosso, dal quale  è possibile distinguerlo solo da vicino, per la striscia sugli occhi meno marcata e per il colore delle zampe. Il loro canto, invece, ci dice subito di quale dei due si tratta. Di solito nidifica in giardini e  boschi ricchi di sottobosco  e siepi. La sua alimentazione è insettivora:   ragni, piccoli insetti, larve e crisalidi.
 Il nido è costruito a poca altezza dal suolo, generalmente nella parte inferiore dei tronchi o ai piedi di alberi.   

Per l'utilizzo di queste foto dai un'occhiata ai termini di utilizzo.

Home Uccelli

Demo