Occhiocotto

L’Occhioccotto poco diffuso al Nord d’Italia è molto diffuso sulle coste del Mediterraneo e d è presente e stanziale su tutte le isole. Il maschio presenta il capo nero intenso e ,caratteristica della specie l’occhio con anello perioculare di colore rosso, carattere che ha dato origine al nome. Il resto del dorso è grigio,mentre le parti inferiori sono molto chiare quasi bianche. La coda è scura con bordi bianchi. La femmina non ha lan testa nera ed è simile ai giovani individui.
La sua alimentazione è per la maggior parte basata sulla cattura di insetti, ma in tarda estate ed in autunno non disdegna anche frutti e qualche seme.

Home Uccelli

Demo