Regolo

Sicuramente l’uccello europeo più piccolo con i suoi  10 centimetri e  5 grammi di peso. Riconoscibile dai colori del capo ornato da una crestina gialla, che nei maschi ha una striscia arancione al centro, bordata di nero. I giovani ne sono privi. Il piumaggio ha le parti superiori grigio-verdi e quelle inferiori biancastre sfumate di bruno-giallo. Il maschio si distingue dalla femmina per la colorazione arancione della striatura del capo. Nidifica tra  1000 e 2000 metri di altitudine, nei boschi di abeti. Visitatore abituale dei nostri giardini durante il periodo invernale,  dove si lascia avvicinare con una certa facilità. E’ un insettivoro che mangia ragnetti insetti vari piccole larve e di piccoli insetti volanti che trova nei suoi continui movimenti.

 

Home Uccelli

Demo