Aquila minore

L'Aquila minore è un uccello della famiglia Accipitridae. L’Aquila minore è la più piccola aquila Europea le sue dimensioni sono simili a  quelle di una poiana. In volo la si distingue sia perché possiede una primaria digitata in più ( 6 anziché 5 Come nella poiana) sia perché presenta la coda più lunga e squadrata e per il volo proprio delle aquile. Si possono notare due dimorfismi uno chiaro, con petto quasi bianco con striature più scure, ed uno scuro con corpo e copritrici di color bruno castano. La coppia può essere composta da un individuo chiaro e da uno scuro. L’Aquila minore è un formidabile cacciatore che si ciba di uccelli, rettili e piccoli mammiferi. Vive nel sud Europa (Spagna), Nord Africa  e Asia. Migra e sverna in Africa.
 

Home Uccelli

Demo