Nibbio bianco

 

Il nibbio bianco misura 30-35 cm di lunghezza. Le parti inferiori sono di un bianco candido, il resto del piumaggio è grigio chiaro mentre  le spalle sono nere. Spiccano molto gli occhi di colore rosso. Nidifica in quasi tutta l’Africa, in India, in Indocina, nelle Filippine e nelle grandi isole della Sonda. In Europa è abbastanza raro e molto localizzato, lo si può osservare in Spagna specialmente in Estremadura e nel Portogallo. il Nibbio bianco ama  i luoghi in cui i campi sono alternati o misti con vecchi alberi e cespugli. Vive isolato o in coppie, Sono attivi prevalentemente all’alba e al tramonto. In volo porta le ali sollevate quindi le estremità  si posizionano al di sopra del corpo. La sua dieta è composta da locuste, topi e arvicole ed anche da uccelli.  E’ solito consumare i pasti sullo stesso posatoio, sul quale il maschio che caccia, attende la sua compagna per consegnarle una preda.  A riposo lo si può osservare con facilità, essendo molto visibile per la sua particolare livrea, posato sui rami più alti degli alberi non distanti dal luogo scelto per nidificare.. 

Home Uccelli

Demo