Poiana calzata

Grande  Poiana, si distingue facilmente per le regioni inferiori delle ali e della coda molto più bianche, per le macchie scure delle remiganti nettamente delimitate, per la larga barra nera al termine della coda. Possiede testa  bianca con striature scure, la coda sempre bianca alla base e i tarsi piumosi sino alle dita. I giovani presentano piume dorsali dai bordi chiari più estesi, e pettorina chiara con macchie più grandi che negli adulti. Alimentazione e costumi sono molto simili a quelli della Poiana comune, tuttavia caccia più di sovente in volo. Nel momento degli attacchi alle prede molto più veloce e precisa della poiana comune. Nidifica  generalmente a terra, vengono deposte 3-4 uova biancastre. L'incubazione é effettuata dalla sola femmina, dopo circa 31 giorni nascono pulcini che restano nel nido per circa 7 settimane. E'  specie migratrice.

Per l'utilizzo di queste foto dai un'occhiata ai termini di utilizzo.

 

Home Uccelli

Demo