Ghiandaia marina

Uccello inconfondibile per la vistosa colorazione azzurra di gran parte del corpo, ad eccezione del rossiccio/marrone del dorso e del groppone. In volo, vista da sotto colpisce il colore blu/violetto delle ali. Nidifica nelle più diverse cavità, come alberi, rocce, muri, e qualsiasi altro luogo si presti alla deposizione delle uova, riutilizza di anno in anno lo stesso nido e non è raro vederla in cassette nido. Caccia quasi esclusivamente a terra dove si muove a saltelli, le sue prede sono molto varie e se la dimensione lo permette non c'è alcun limite nella scelta, insetti vari, rettili, topi,rane  ecc. I sessi sono molto simili anche se il maschio presenta una colorazione leggermente più satura. Anche se si tratta di un uccello molto territoriale non è raro osservarla condividere l'ambiente, per esempio con una coppia di gheppi, dopo aver ben stabilito le zone di competenza. 

Per l'utilizzo di queste foto dai un'occhiata ai termini di utilizzo.

Home Uccelli

Demo